LIMO

Lernen in Modulen

Wir bieten optimale Voraussetzungen, um den Übergang von der Schule in den Beruf zu gestalten. Ein weiterer Garant dafür ist unser neues Projekt LIMO.

Was bedeutet LIMO – Lernen in Modulen?

Die Schüler der 9. Klassen haben die Möglichkeit 6 verschiedene Ausbildungsbereiche im Handwerk kennen zu lernen. In den Ausbildungswerkstätten der Gewerblichen Schulen Bad Säckingen werden die SchülerInnen von Handwerksmeistern unterrichtet.
Am Standort Lauchringen können die SchülerInnen in mehrwöchigen Kursen neue Qualifikationen erlangen. Externe Fachleute vermitteln z. Bsp. EDV Kenntnisse. Bei regelmäßiger Teilnahme werden erhalten die SchülerInnen Zertifikat.
Die Schüler optimal auf die Anforderungen in den Betrieben vorbereitet und erlangen neue Sozialkompetenzen. Durch diese Kenntnisse und Erfahrungen heben sie sich bei Ausbildungsplatzvergaben positiv von anderen Bewerbern ab.

Ziel ist es in den kommenden Jahren alle Klassenstufen von 8 bis 10 in dieses Projekt einzubinden und weitere Kurse anderer Fachrichtungen anzubieten.